SMB Rural

Aviso de Privacidad

SMB RURAL S.A. DE C.V., SFC (En lo sucesivo SMB Rural) Circuito Juan Pablo II, número 2918, Colonia Fraccionamiento El Vergel, Puebla, Puebla.

A todos nuestros Clientes:
El presente Aviso de Privacidad tiene como fin primordial dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.
SMB Rural solicita los datos personales de sus Clientes con la finalidad de: (i) identificarlos, consultar y verificar los datos e información que nos proporcionan, incluyendo las referencias personales, (ii) poder celebrar Contratos de Crédito, (iii) realizar requerimientos de pago, (iv) ceder o enajenar los derechos que a su favor se deriven de los Contratos que se hubieren celebrado, (v) otorgarles información relacionada con los Contratos celebrados, y (vi) para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial relacionados a SMB Rural. Se informa a los Clientes que las finalidades que dieron origen a la existencia de la relación jurídica son las enunciadas en los incisos (i) y (ii) y aquellas que servirán al mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones que se derivan de la relación jurídica serán las contenidas en los incisos (iii) a (vi). A través del presente Aviso de Privacidad, SMB Rural garantiza el derecho de sus Clientes para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que el Cliente considere que no son necesarias para la relación jurídica, para lo cual el Cliente deberá informar a SMB Rural sobre su negativa al momento en que SMB Rural le ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad, entendiéndose que el consentimiento expreso que el Cliente otorga al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad es señal de su conformidad, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por SMB Rural.

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
SMB Rural recaba los datos de sus Clientes (i) de manera personal, (ii) a través de medios electrónicos, o (iii) por cualquier otro medio permitido por la Ley. Los datos que recaba de sus Clientes son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información. Los datos de los Clientes SMB Rural reciben un tratamiento secreto y confidencial por parte de SMB Rural, quien adopta para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Por su parte, el Cliente declara que sus datos son exactos, auténticos y completos y son responsabilidad del Cliente que los proporciona, por lo que se libera a SMB Rural de cualquier responsabilidad relacionada al respecto. Los datos que los Clientes libre y voluntariamente proporcionan a SMB Rural, incluyen: datos de identificación, datos laborales, datos patrimoniales, imágenes video grabadas con o sin sonido y referencias personales del Cliente. Las imágenes y/o sonidos que en su caso sean captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para el resguardo de la seguridad de los Clientes y de las personas que laboran en las sucursales.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).
Los Clientes serán responsables de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. Los Clientes de SMB Rural tienen el derecho de (i) acceder a los datos personales que les fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.
En cualquier momento el Cliente podrá informar a SMB Rural su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a fin de que SMB Rural deje de hacer uso de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no derive de una relación jurídica contractual u operación pactada con SMB Rural, que la ley lo permita o que así se hubiere pactado expresamente entre SMB Rural y el Cliente. En todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos. Los medios y el procedimiento para hacerlo efectivo se mencionan a continuación.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.
Los Clientes de SMB Rural podrán ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a través de la solicitud respectiva, que podrá ser obtenida en forma gratuita en las sucursales de SMB Rural y deberá ser entregada a un gerente de Sucursal. Dicha solicitud indicará los requisitos y el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO y/o para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, que a continuación se describe: Recibida la solicitud por el gerente de sucursal de SMB Rural debidamente requisitada y una vez que se acredite la identidad del Cliente (titular de los datos personales) o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente y poder del representante legal (mismos que quedarán adjuntos al expediente), se entregará un acuse de recibo al Cliente. Una vez recibida la solicitud, SMB Rural dará respuesta por escrito a la misma en el término de 20 (veinte) días naturales. La respuesta se pondrá a disposición del Cliente en la sucursal de SMB Rural donde se hubiere presentado la solicitud, dentro del plazo antes señalado. En caso de resultar procedente, SMB Rural cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
Cuando el tratamiento de sus datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con una obligación legal o contractual (cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la relación jurídica existente entre el Cliente y SMB Rural), el Cliente tendrá el derecho de solicitar a SMB Rural la limitación en el uso y/o divulgación de sus datos por medio de la solicitud que SMB Rural le proporcionará, para que en caso de resultar procedente SMB Rural registre los datos personales del Cliente en los listados de exclusión dentro del término de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la presentación de la solicitud respectiva.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR SMB RURAL.
SMB Rural utiliza los datos personales de sus Clientes exclusivamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y los conserva por el tiempo que las disposiciones legales señalan. SMB Rural únicamente comparte y/o transfiere los datos personales de sus Clientes con terceros (i) cuando el Cliente contrata otro producto y/o servicio a través de SMB Rural, (ii) cuando cedemos y/o enajenamos la cartera de créditos, (iii) para hacer requerimientos de pago a través de despachos de cobranza, (iv) para la prestación de servicios, (v) cuando SMB Rural otorgue en garantía los derechos que a su favor se deriven de los Contratos celebrados, (vi) para consulta y verificación de los datos e información otorgada por el Cliente, (vii) cuando así se requiera por disposición legal o por orden de autoridad competente debidamente fundada y motivada, y (viii) en los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley. Fuera de los casos enunciados, usted tiene la confianza de que sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su expreso consentimiento. En todo caso SMB Rural garantiza que las finalidades del tratamiento de los datos personales del Cliente serán respetadas por los terceros receptores cuando se verifique alguna de las transferencias antes enunciadas. Los terceros receptores de los datos personales de SMB Rural Y los Clientes podrán ser empresas que se dediquen o tengan un giro similar al de SMB Rural o bien personas físicas o morales con la que SMB Rural tenga una relación contractual, despachos de cobranza, entidades financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas físicas y morales que le presten servicios a SMB Rural. Las finalidades de las transferencias antes enunciadas perseguirán (i) el cumplimiento de las disposiciones en materia de Datos Personales por parte de SMB Rural, (ii) el mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los Contratos celebrados con los Clientes, (iii) protección de los derechos de pago de SMB Rural, (iv) la garantía de cualquier derecho derivado de los contratos que celebre SMB Rural, (v) protección de los derechos de los Clientes y (vi) publicidad y promoción de los productos financieros que SMB Rural ofrezca a sus Clientes.

CONSENTIMIENTO DE TRANSFERENCIA.
El Cliente manifiesta su conformidad para que SMB Rural pueda llevar a cabo las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad, a los terceros receptores antes mencionados y por las finalidades enunciadas, por lo que el Cliente manifiesta su consentimiento expreso al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se le dará a conocer directamente en las Sucursales de SMB Rural, así como a través de nuestro sitio en internet www.smbrural.mx.

Descarga el aviso de privacidad


                                                         
      © SMB Rural 2020.